мы обречены остаться в 17 веке самое позднее

Innovative solutions for data management and analysis.
Post Reply
Bappy10

мы обречены остаться в 17 веке самое позднее

Post by Bappy10 »

то есть Джилл (оба с «мягким» g ). Чтобы усилить путаницу, нам предлагают gi ld , guil t , a ge , ri dg e , we dge и We dg wood (для полноты картины сравните ra j ah и странную транслитерацию ha jj «pilgrima ge '). Было сочтено необходимым сократить refri g erator до fri dg e : fri ge , по аналогии с rage или fring ge, не было достаточно. Если бы я получил мандат на реформирование английского правописания, один из моих первых указов упразднил бы этот беспорядок. Не жаждущий власти, за исключением власти над словами, и уклоняющийся от административных обязанностей в той степени, в которой это возможно в современном кампусе, я думаю, что это единственная должность, которую я жажду. Но желанный мандат никогда не попадет мне на пути, и судя по тому , что происходит в этой области, никто не попадет. Что касается правописания,

Нет возможности узнать, как Байрон произносил giaour , хотя он, вероятно, произносил его с j Данные телемаркетинга -, как было более распространено в его время. Однако в 1896 году Ричард Эджкумб (Эджкумб — известное имя, но у меня нет информации об этом человеке) сообщил, что слышал, как Джон Мюррей , известный издатель Байрона, говорил gower вместо giaour . В Оксфордском словаре английского языка записано множество вариантов с 1564 года: gower , gaur , gawar , gowur , jaour , djiahour , ghiaour , jour , yaoor и несколько других. Большинство из них указывают на твёрдую начальную g . Слово, используемое как оскорбительное расовое оскорбление, широко распространено на мусульманском Востоке, а также среди мусульман в Греции и на Балканах. В этих странах оно также начинается с твёрдой g -; то же самое касается и России, где, как я полагаю, оно появляется только тогда, когда предметом разговора становится стихотворение Байрона. Но англ. giaour проделал долгий путь из Персии в Турцию, Италию (предположительно Венецию) и Францию. По пути он приобрел итало-французскую форму.
Post Reply